О фиалке? - Я попробую - из серии - Письма в Молдавию

Сокол
Здравствуй Нина! Доброй ночи!
Вам снова шлю, мой Друг, Привет!
Общаясь нежно среди ночи
Я о фиалке шлю сонет.

Чу, запах тонкий в высь струится,
К себе загадочно зовёт.
Цветок столь скромный не боится -
Его Весна без меры шлёт.

Ах! На полянке среди леса
Стою - кружится голова,
Узрел весной подарок леса
Фиалок нежных для  Тебя.

Они растут, чуток качаясь,
Дурманя запахом, зовя,
А я же рву их, извиняясь,
В букетик скромный - для Тебя.

Я рву и плачу, толь рыдаю, -
Какая ж дивная краса,
Зачем для блажи убиваю -
Завянет в скорости краса.

Фиалка, милая фиалка,
Прости родимая меня -
Её ж глаза в тебе, фиалка,
Как отразились для меня.