Вновь о фиалке - из серии - Письма в Молдавию

Сокол
Добрый день! Я в затрудненье!
Как написать же Вам стихи?
Как мне постигнуть вдохновенье?
Что б были с чувством те стихи.

Как написать Вам о фиалке,
Цветке, что в доме вечно ль ждёт,
Как посвятить сонет фиалке
Для той, что там, вдали ли, ждёт?!

Как? Ну как услышать запах,
Увидеть цвет в цвету своём,
Коль не доступен в весях запах,
Он где то там - в окне твоём.

Ты извини меня, Нинулька,
Я так б хотел, но вот не смог,
Увидеть твой цветок, Нинулька,
Уж извини, что всё ж не смог.

Вот если б, милая, сказала,
Как дышит там цветочек твой,
Как в ночь ему - "люблю" - шептала,
Как поливала в сласть водой.

Как листик каждый протирала,
Всяк лепесточек берегла,
Как слёзы радости ль роняла,
И от напасти стерегла.

Тогда бы смог, поверь, наверно,
О нём поэму написать,
Сказать добра ли слово, верно,
Весь лист строкою описать.