Ангел и литтёр Минакову, Кабанову

Ac
"каберне архангелы льют в стакан"
(Cтанислав Минаков, сентябрьский № "Октября")

"..т.е. я исходил из того,
что размещаю сообщение не на стенке борделя,
а в "Литературном салоне",
который посещают вдумчивые люди."
(Александр Кабанов)



Литтёру Ангел был бревном в бельме,
бродяга бился, крыльями шурша,
и вечно клянчил "Каберне",
кося под алкаша.

Сошёл литтёр под гроба мини-кров,
как оборвал струну,
ему, лимит, не мил альков -
не гром на всю страну.

Ан Ангел душу на постой,
устроил в стэка кабинет,
зане с литтёра не впустой
алкаш цыганил "Каберне" !..

Как ни свербит бревном в бельме
аптек и фонарей,
хоть сдохни на корню без "Каберне",
но Ангелу налей !..

(21.10.2004)