Москва

Дорофеев Владислав
В Кремле рубиновые звезды к чаю
Традиционно подают, играл
Кадык, и будто говоря: "Вторгаюсь", -
Мой лик на паспорт стражник надвигал.
Ужасно здесь любил, и изменяясь,
Курантов бой я в буднях различал,
В ночном метро Россию постигая,
Стремительное тело целовал.
Очередной тиран, страну пугая,
В мучительной нас жертве узнавая,
От жалости к себе, тайком рыдал.
От снега вся Москва вокруг седая,
И купола, как пропись золотая,
И пьяных ртов мучительный оскал.

2004

Из цикла "Поэтическая география"