Здравствуй милое Созданье! - из серии - Письма в Молдавию

Сокол
Здравствуй милое Созданье! Шлю Вам с Питера привет и спасибо за свиданье в окнах ... Нета и ответ, что послали мне так быстро и за Добрые Слова, и за то что есть там Нина, где Молдавия - страна.
Очень рад, что ты, дивчина, овладела с ходу тем, что стал нам мостиком
в свиданьях и подспорьем неких дел. Очень, знаешь, благодарен за солёный жемчуг твой, что готовишь, пусть и смехом, в тайне ль, к бане нашей, той. Ты спросила - полонянка, кто такая, почему? Что ж отвечу - то ж селянка из мол-давской стороны, что забрал в полон проклятый старый, младый ли мамлюк.
А ещё спрошу, волнуясь - Ах! Могу ль нескромным быть и в словах простых, открытых, пред тобою нежным быть? Разрешишь ли, о царица, пре-ступить порог ль какой и иным, смурным ль открыться, или бравым просто быть. И шептать, шептать словечки про любовь и телеса, сети плесть или ко-лечки, рисовать ли Чудеса....