Хмурое

Ольга Попова
Хмурое небо низкое по голове топчется.
Серое. Ему всплакнуть хочется
на плече дружеском, да где жилетку взять
размера нужного?

Случайный знакомый подмигнул приветливо
в городском автобусе. Мне стоило
оставить свой номер и ждать кокетливо
звонка позднего.

А я несусь по сугробам тихим и
в шарф голубой кутаюсь. Уже путаюсь
в названиях улиц. Я не родная здесь.
Вот и мучаюсь.