Тишина

Юлия Игоревна Шувалова
Когда в квартире все во власти сна
От тех, кто в ней живет до стен и окон,
Едва дыша, по коридорам темным
На цыпочках крадется тишина…
Присядет невесомо на кровать,
Поправит уголочек одеяла…
Желая, чтоб я слаще засыпала,
Наклонится меня поцеловать.
Мечтая тихо музыку сыграть,
Дотронется до клавиш пианино;
Украдкой смотрит ночью на картины,
Чтоб днем кому-то не надоедать.
К стеклу прижмется, посмотреть в окно,
Лишь занавеска вздрогнет так неслышно…
Проснусь я от того, что тихо слишком,
А в комнате по-прежнему темно…
21.10.2004г.