Пьянствую и думаю о нас...

Алексей Анатольевич Карелин
 
Сонет CLXXIII

Пьянствую и думаю о нас,
В воздухе витает бесконечность.
Словно спиритический сеанс,
И вокруг меня друзей беспечность.
Все они, любимые мои.
Все давно вдали. Ушли до срока,
Все вокруг меня. Господь храни
Не забыть предательства урока,
И простить за то, что ты ушла.
За тебя замолвлено словечко.
Мне плевать, что ты была пошла.
Ты жива. Пусть догорает свечка,
Я, среди друзей. Они мертвы,
Но не для меня, а ты – увы…