Из миллиарда звёзд и тысячи светил...

Алексей Анатольевич Карелин
                "И если мне на сердце тяжело,
                Я у Неё одной ищу ответа,
                Не потому, что от Неё светло,
                А потому, что с ней не надо света!"
                И. Анненский

Из  миллиарда звёзд и тысячи светил,
Я предпочту одной планеты имя,
Той, образ чей моей душе лишь мил,
К которой я лечу не «для», а лишь «во имя».
Из тысячи светил и миллиарда звёзд
Я именем одной планеты грежу,
Той, перед кем прозрачен я и прост.
Я странник, я поэт, лишь с нею я безбрежен.
Из миллиарда звёзд одну звезду храню,
И мне совсем плевать, что вторят звездочёты.
Звезда дала мне свет, небесную броню,
И у меня теперь другие с жизнью счёты.
А счёты таковы: жизнь дарит свет звезде,
А я звезду храню всегда, во всём, везде.