Захлёстывает боль противоречий...

Алексей Анатольевич Карелин
Сонет XCIII (93)

Захлёстывает боль противоречий...
Ты не со мною в счастье и мечте,
И сколько травм и нравственных увечий
От сказанного слова на щите.
Пронизывает холод одиночек.
И пустота и вакуум вокруг,
И сколько впереди бессонных ночек?
И чем же разорвать порочный круг?
И как простить за то, что не простила?
И как принять слова, что ты лгала?
А знаешь ли, какая это сила,
Когда звенят любви колокола,
И этот перезвон и в горле ком
Прошу, услышь,  взывает он о ком.