Коромыслом радуга

Андрей Юсин
Коромыслом радуга
Скатертью дорога
Эх, неволя-каторга
Острова-острога

В светлое нацеленный
Весь дугой из прошлого -
В предстоящем времени
Отыскать хорошее

Сдвинулось, поехало
Натянулись тросики
Крутятся - забегали
Шарики-колёсики

Первый выстрел в яблочко -
Стопка на дорогу
Скомканной походочкой -
Каждый шаг не в ногу

Полем перепаханным
Мимо леса рослого
По углям растасканным -
Чьей-то боли остову...

В этой жизни лишнему
Всё не слава богу
Наплевать Всевышнему
На твою тревогу

За кормой паромною
Время в дымке тает
На пороге новое -
Без конца, без края...

Был когда-то маленьким
После - ладный парень
Дремлет на завалинке
Дед - хозяин-барин...