Не клянитесь, друзья, в любви вечной

В.Евсеев
Не клянитесь, друзья, в любви вечной,
только к Богу и вечна любовь,
а в делах бесшабашно сердечных
верховодят не мысли, а кровь!

Обещанья давайте, конечно,
не жалея восторженных слов,
только в клятвах не будьте беспечны,
чтоб вердикт Бога не́ был суров!

Не давайте обетов в любви,
что исполнить потом не смогли,
ведь когда вам на Страшном суде

обвиненья прочтет Прокурор,
что останется делать Судье,
если ваш справедлив приговор?!

21.10.2004