Зарисовка на медицинскую тему

D.R.
…И только головная боль
Обнимет крепко за виски,
Отлично знает свою роль
Субличность с маскою тоски…
Сон разрушается.  И ночь
Мне равнодушно подмигнет,
Готовя в небе клейкий скотч –
Теперь Звезда не упадет…

Такая странная хандра.
Усталый день махнул рукой.
Такая «чудная пора»,
Что плакать хочется порой.
Таблеткой светится луна
(Ассоциация – кошмар!)
Наверно, я схожу с ума,
Зашкалил градусник – «пожар»!

Однако, мрачноват пейзаж.
Но, слава Богу, витамин –
Твой образ. Ты. И антураж
Уже не столь обременим;
Тональность дней поможет мне
Не поддаваться силам зла.
…И дождь рисует на окне
Мою мечту из мира сна…