Алкоголическое

Свет Ка
можно пиво пить до но ночи,
материть себя, что мочи,
ночью тоже можно пить,
и опять же материть.
мол, откуда? что за дура?
где мораль, и где культура?
то грустишь, то вдруг напьешься,
и когда за ум возьмешся?
завтра, например, к обеду.
ну, не завтра, ладно, в среду.
/завтра свое возьмет экономика!
(неразменный рубль-мечта алкоголика!)/
впрочем, как за ум возьмусь,
так еще быстрей напьюсь.
просто в этом странном мире,
я себя ощущаю как в тире,
прям за прилавком, в разделе "мишени",
и можно при этом не пить? неужели?
тут один бросил, и жене изменяет,
гуляет с собакой. собака линяет.
так что буду беречь свое постоянство:
дорога, свобода, естественно, пьянство.
здесь вообще трудно трезвой остаться...
пошло оно все... по пиву, чтоль, братцы?..