еще не...

Мария Валюженич
еще не выпал первый снег
И в воздухе не пахло грязью,
Стелился  чистый по воде
Белесый мертвый пух лебяжий.

И осень, гулко приуныв,
Сочилась в пыльном бездорожье.
След за окошком твой простыл,
Мне бросив взгляд, облитый ложью.

Согретый вечер мирно спал,
Над «и» расставив точки смело.
Забыв себя в затертых снах,
Я пью упрямство виски терпким.

За каждый мой убитый голос
Твой каждый вздох короче станет,
И не услышу даже слова,
Твоей любовью мне кричащем.

 А боль не даст мне оправданья,
 сгубив остаток беглой ночи,
Я на последнем издыханье,
Засну в немом тепле. Без точек.

Крапивой поутру умоюсь,
Открою окна мехом настежь,
И пылью сладкою покрою
Вчерашний ворох ожиданий.