Порвалась связь времен Наполеону Бонапарту

Старуха Изергиль
Порвалась связь времен.
Комедия эпохи -
Величие знамен
В труху изводят блохи.

О, где Наполеон!

Увы, не избежать
Воспоминаний плена.
Душа еще свежа
В земле Святой Елены.

Минувшего мне жаль!

В грядущем вижу мрак.
Да. Вопрошать без толку.
Ну что ж, пусть будет так.
Мундир и треуголка...

Любимый, ты - всеблаг!