Счастье

Анна Кшишевска Иванова
   Счастье
   
   Ты никогда не знаешь, что будет дальше.
   Я смотрела на море и была счастлива.
   А рядом рыдали крикливые чайки
   И волны бились о скалы с отчаянием.
   
   А я была счастлива от того, что живу я,
   И знаю, что вновь все это будет.
   Ты никогда не знаешь, что будет дальше.
   Зачем же тогда предаваться отчаянью?
   
   Зачем бередить былые раны,
   Когда впереди могут ждать дальние страны
   И новые надежды сотрут ненастья,
   И чайки морские закричат о счастье.
   
   Зачем же рвать все в одночасье,
   Когда, может, завтра ты встретишь участие,
   Любви, надежды свет манящий
   И солнца лучи, на море блестящие.
   
   Сомнения и страхи - гости частые,
   Когда мало веры в мечту и отчасти
   Когда нет больше сил жить в ожидании чуда,
   А чудо рядом - это рука друга.
   
   А чудо рядом - это улыбка без фальши,
   Это доброе слово, к тебе летящее,
   Это нежность, так редко бывающая.
   Ты ведь никогда не знаешь, что будет дальше.
   
   Я смотрела на море и была счастлива,
   А волны летели на скалы отчаянно,
   Сверкали искрами и рвались на части
   И уносили прочь всю печаль мою.
   
   Так море пело мне сказку о счастье...
   Я верить стараюсь, что можно устоять в ненастье,
   Что жизнь будет парусом, над морем летящим,
   А солнца рассвет подарит мне счастье.
   
   
   3.02.2004