Где ты счастье мое заблудилось?

Анна Кшишевска Иванова
Где ты счастье мое заблудилось?
   
   Где ты счастье мое заблудилось?
   Где ты странствуешь, что ты ждешь?
   Боль, сомненья через край перелились.
   Иль дороги ко мне не найдешь?
   
   Может быть, я сама убегаю
   Рву с судьбою тонкую нить
   Может, счастья никак не узнаю -
   То, что близко - как оценить?
   
   Может, ближе мне странствия, встречи,
   Новых лиц, городов водоворот.
   И лишь тронут едва Ваши речи,
   А судьба уж лететь мне вперед.
   
   Я встречаю друзей, и, о каюсь,
   Из-за призрака счастья, мечты
   В сладкий плен порой попадаюсь,
   Но люблю я все больше цветы.
   
   Где ты счастье мое заблудилось?
   Вдруг заглянешь однажды ко мне?
   Скажешь: "милая, а ты мне снилась"...
   Возвращайся, прошу, хоть во сне.
   
   5.05.2004