Моя любовь фарфоровая кукла Наполеону Бонапарту

Старуха Изергиль
Моя любовь – фарфоровая кукла.
Все, что осталось от минувших дней.
Я шью ей платья, подвиваю букли,
Как о живой забочусь я о ней.

Она молчит. Я наделяю словом
Коралловую прорезь твердых губ.
Она – и оправдание, и повод,
Небесный ангел и ночной суккуб.

Она мертва, надменна и жестока –
Ни пожалеть, ни приласкать нельзя…
Диктует зарифмованные строки
И никогда не смотрит мне в глаза.