Так в ЧЁМ же каяться?

Палыч
А в ЧЁМ мне каяться, прости,
В пыли житейского пути?
Зачем пугать себя, не смея
Восстать из грязи, не робея?
Я славлю Солнца яркий свет,
Его прекрасней в мире нет,
Я славлю Землю, Дождь, Грозу,
Огонь и детскую слезу,
Я славлю меч и автомат
И песне несказанно рад.
Веселье славлю, знаний соль,
И чувств своих глухую боль.
В конце концов, я - человек,
Прожить пришёл свой краткий век,
Прожить и свой прославить Род,
Построив дом, взлелеяв плод.
Так в чём же каяться, ответь?
ЗА ЧТО мне пекло светит впредь?
На надо. В Сваргу я приду.
И всех потомков приведу.