Глаза любимых пламенем свечи...

В.Евсеев
Глаза любимых пламенем свечи
нам души размягчают словно воск
и свет надежды нам несут в ночи,
от всякой скверны очищая мозг –

уходят страх и боль! Любовь – наркоз?
все состояние похоже так на сон,
а может быть, любовь – вообще гипноз,
мираж, что гипнотически внушен?!

Какой в ней смысл? какой в любви резон?
если гипноз, какая его цель? –
Любовью разум наш порабощен
и укрощает нас сильней, чем цепь!

Нет от любви каких-то панацей,
в любви сгораем, как дрова в печи,
что поджигают преданные ей
глаза любимых пламенем свечи!

20.10.2004