Я умею делать облака...

Григорий Тоубин
                Максу

Я умею делать облака...
Bолшебству цена невелика:
лист бумаги голубого цвета,
вата, клей (всего-то три секрета),
ну и терпеливая рука.

Радости хватает на пока...
К сожаленью, жизнь так коротка...
Cыну - пять, не думая об этом,
счёл малыш меня авторитетом -
взрослых слава у детей легка.

Ждём, чтоб клей засох наверняка,
пальцем вату припушим слегка...
Но закроют годы двери в детство
и от них нам никуда не деться -
пониманья боль недалека.

Мы соорудим снеговика:
нос-морковка, круглые бока...
Через год коллаж исчезнет где-то...
Жаль, что скоро кончится всё это -
время учит грусти все века.

Пусть меня сочтут за чудака,
но приходит иногда тоска -
годы детства, годы дорогие,
радости у вас совсем другие...
Я умею делать облака...