***

Юля Овчарова
***
Я отправляюсь в долгий путь,
Волна качается волною.
О, ласточка моя, забудь
Все прежнее и все земное.

Любимейшая из сестер
И лучшая из всех подружек,
Забудь мой голос и мой дом,
Ведь дома уже здесь не будет.

Я отправляюсь в дальний край,
Тебе нельзя отплыть со мною...
О, ласточка моя, прощай!
И не летай сегодня к морю.

***
Мы ходим все по замкнутому кругу,
Слепые дети темных берегов.
Мы осень первую и первую разлуку
В наследство получили от отцов.

И в вечном ожидании рассвета
Мы ловим первые случайные лучи
И видим в снах, как наступает лето;
И обжигаем руки до крови.

Юля Овчарова