Две песни, две судьбы, два мира...

Отшельница
Две песни, две судьбы, два мира
Чужих, мучительно далёких,
Два человека одиноких –
Одна семья, одна квартира.
Две непрощающе жестоких
Души, двух армий командиры,
Скрестивших острые рапиры,
Чтоб слёз и крови лить потоки.
Нелепое объединенье
Двух личностей несовместимых,
Двуличностей произведенье,
Где каждая невыносима,
Взаимное уничтоженье
Не любящих и нелюбимых.

Октябрь 1985