И осень, холодом вползая, друг к другу возвращала нас

Слыжов Юрий
Вернёшься осенью, я знаю.
Бывало так уже не раз...
Лишь только летний лучик гас
И осень, холодом вползая,
Друг к другу возвращала нас.

Влачу своё существованье
По травам, выросшим в земле...
Забыть лишь стоит о тепле,
Как следом клещи расставаний
Теряют силу в жёлтой мгле...

Вернёшься осенью... Лишь стихнет
Листва в полёте. И пурга
В дворы швырнёт свои снега,
Листву мешая в белом вихре...
Поймёшь... как мне ты дорога...