Крылом кукушка по воде

Наталья Загребельная
Крылом кукушка по воде,
.......................по водной глади,
Царевна плачет на стене
.......................на речку глядя:
"Куда ушел мой верный друг.
.......................Мой сокол ясный,
Твои глаза, сердечный друг,
.......................навек погасли.
Не видеть мне тебя опять,
.......................не видеть очи
И пролетели как стрела,
.......................все наши ночи.

Ржаных кудрей твоих вовек
.......................уже не гладить,
И снова – плакать и рыдать
.......................на речку глядя".
Царевна плачет на стене,
.......................в веках застыла
И чайка вновь летит над ней,
.......................а я бескрыла.

Царевна плачет, а Любовь,
.......................как в небе чайка,
Качнётся снова со страниц –
.......................сойдёт случайно,
И в тихой комнате моей
.......................с налётом грусти
Заплачет жалобно свирель,
.......................сыграют гусли.
    
Играет музыка Любви,
.....................и я, послушав,
Хочу сказать о ней тебе
.....................облегчить душу
Но всё молчит твой телефон
.....................кругом проблемы
А руки нервно теребят
.....................листок последний.
 
А в небо рвутся паруса,
......................стремятся лодьи
И Ярославна на стене
......................из книги смотрит
И снова чайка в небесах
.......................и снова сила
Любви, что нас через века
.......................приворожила.