Завершающее

М.Венцель
Когда стихам приходит здец,
Цепляет жизнь в своем остатке
На поводок обычных дней
Собачку бедную души,
И ты живешь сейчас и здесь,
Одной ногой в промокшем тапке,
Лицом к горению огней,
И тормоши-не тормоши -
Рука не дрогнет, выводя
Финальный строй кордебалета,
От буквы к букве, на строке
Определяя что почем:
"Под шорох майского дождя,
В канун рассыпчатого лета,
Когда штормило на реке,
Он был написан и прочтен..."