синий март

Ольга Пинигина
С озябшей улицы содрав одежды,
Чудит зима.
Льдом покрывается моя надежда
На скорый март.
И память ёжится в продрогшем доме
Сто лет подряд.
И я, мне кажется, уже не помню
Имён и дат.

Несовпадение сердец и судеб –
По телу вхлёст.
И мне прощения – не жду – не будет.
Не в том вопрос.
Полощет крыльями по-над распятой
Душой рассвет.
Ведь кто-то выдумал, наверно спьяну,
Что смерти нет.

Всё перевёртыши – дворы и крыши.
Всё миражи.
И жребий выброшен. И, чтобы выжить,
Вновь надо жить.
И сердце вспенивать под горлом, будто
Ещё зима,
Но по весеннему чудит маршруту
Мой синий март.

Музыкальная версия:
http://music.lib.ru/p/pinigina_o/alb1.shtml#sinij_mart