**А Судьи Кто? **

В.Заграничная
........................Ни холода, ни тепла.
........................Лишь пепел вокруг, да зола.
........................И в сердце заноза - печаль.
........................Я стала другая. Жаль.

Душа в синяках, словно колено...
Алкоголь и дешевые спички...
Отчего все так обыкновенно?
Отчего же все так привычно?

Я же, вот те крест, шутки ради,
Имена в песне поменяла.
Он вернулся. Щека в помаде.
А я и не сопротивлялась.

И сразу любимые мною люди
Собрались в стаю, словно вОроны.
Тыкали пальцами мне во все стороны,
Да заклевали меня эти судьи.

Я кусала вкровь губы, чтоб не расплакаться,
Держала гордыми мои плечи,
Не зная куда от своих чувств деваться мне...
А вы решили, что я бессердечна.

Мне говорили, что он использован,
Коварным умыслом очарованный,
Мне говорили, что мной обманут он,
Что месть ужасную вершить пыталась я.

Но строгим голос был. Хоть глубоко в душе
Хотелось, чтоб без слов меня поняли.
Хотелось упасть на колени мне,
Руками закрыв лицо и голову.

Хотелось утешенья от лучших друзей,
Хотелось во всем раскаяться.
Хотелось быть лучше и быть сильней,
Чем та, кем я представляюсь вам...

Расскажу вам мою историю,
Судьи честные, да беспрестрастные.
Вечер был, было холодно.
Мне хотелось ему отдаться.

...Он был нежный, милый, отзывчивый.
Я мечтала быть с ним и ему дарить
Свою песню, ночь и улыбчивость.
Не могла я его не любить!

Вот и все. Вот и вся история.
Больше-меньше... Я и не думала.
Лишь за это я ответственна,
Лишь за это меня, безумную,

Можно бить и пинать коленями
(Будто мало мне от себя самой)
Эх вы, судьи, а я в вас так верила!
Непутевые вы психологи...

Может, думаете, что нет у меня чувств:
Нет и все! И забыть пора.
Только знайте, что мозг мой не пуст, -
В нем полным-полно всякого дерьма.

Не могу я просить прощения,
Лишь прошу от вас понимания.
Только не такого отношения,
Хоть и заслужила порицания..

Я люблю вас! Вы меня слышите?
Я люблю вас так, что и не снилось вам!
...Только что-то мне трудно дышится...
Видно, часть меня осталась там...

Там, где вечная ночь январская,
Где так радостно билось сердце глупое,
Где не знали еще о развязке мы,
Но где все уже было запутано.

Ах, зачем, зачем я это сделала?
Будто девка какая распутная...
Ведь была я когда-то верная,
Ведь была я когда-то мудрая...

Там душа была цветком - не коленом.
И курить там было так непривычно!
Там, где все было необыкновенно,
Там, где все было просто отлично!
 

8 января 2003