А когда-то я играла Шопена

Валерия Ситникова
А когда-то я играла Шопена,
Далеко заплывала в море,
Высоко забиралась в горы
И смотреть не боялась в пропасть.
А теперь я берегу пианино
От своих крючковатых пальцев,
А моря и высокие горы
Только в памяти храню, словно фото.
Я всё реже вспоминаю с улыбкой
Про свои молодые безумства
И всё чаще помышляю о Боге,
Только церковь посещаю не часто.
Всё мне кажется, что промысел Божий
Был в Шопене, и в горах, и на море,
И звездами осиянное небо
Было куполом всемирного храма.
Но тогда я не умела молиться:
Я ночами играла Шопена,
Утром шла будить дремотное море
И без страха смотрела с вершины
На поток, что так стремился в долину.