Как мы горим обидой за Державу

Валерия Ситникова
Как мы горим обидой за Державу,
За русский дух и за родную речь,
Но предками завещанную славу
Не нам и приумножить, и сберечь.
Не единеньем - распрями гордимся,
И доносить спешим, и заушать.
И если мы на что-нибудь годимся,
То лишь до основанья разрушать.
И с пьедестала старый бог низринут,
И слава, как учили, только дым...
И срам, что наши мёртвые не имут,
Пришла пора расхлёбывать живым.