Так утром дышится! Мой взгляд вороний

Мария Морева
Так утром дышится! Мой взгляд вороний
Как голос мертвых нынче на ветру
Мир так велик! А мир потусторонний
Мне дарит и покой, и тишину

По-ту-сторонний... Сторона другая
И не моя над нею голова
И не моя об этом мире память
И стих не мой, и не мои слова

Здесь всё не то, и оттого больнее
Мне это утро в бездну провожать
Из мира, в коем стану я взрослее,
Потусторонней стае - письма посылать

Больная, незнакомая планета!
Ты этих писем детских не читай
Еще до наступления рассвета
Поймешь и ты, что это значит - Рай