Так вороны кричали -Утро!..

Мария Морева
Так вороны кричали: - Утро!
Пречерной стаи трепетная весть
А мир гудел и рвал земные кудри
А почва повторяла эхом: «Здесь!»

Во мне сия причина потрясенья,
Землетрясенья, каторжнейших дней,
На ваше беспрестанное веселье -
Земная боль - дань памяти моей

Земля гудела... Прахом сотворенно
Святое бремя твоего тепла
От каждого из нас, нам непомерно
Все наши, отданные ей, тела