Я знаю, как входят в дом белыми

Мария Морева
Я знаю, как входят в дом
Белыми...

Вы, кажется, вчера предпочитали
Стоять над черным мраком пустоты,
Сегодня вы оставите едва ли
Свои мечты.

Сегодня общий смех в гостиной
И, в воспоминаньях о былом,
Предчувствие дороги длинной,
И светлый день, и опустевший дом.

Конец всему. И новые чужие
Становятся родными все равно,
На смену им потом придут другие,
Чтобы, как те, забыться... Так давно

Привычны будни. В пыль вошли столетья.
И не законченный еще портрет
Так неизбежно сводится на нет.

Я знаю, как входят в дом
Белыми...