Две строчки перед смертью. Больше

Мария Морева
Две строчки перед смертью. Больше
Мне вряд ли сбудется сказать.
Спокойно умираю, Боже,
Не дай виденья наказать
За то, что море догорело
И не захлопнулася дверь,
За то, что ветер, верь не верь,
Давно уж умер. На рассвете
Я умираю. Славят дети
Меня задумчивой красой
И кто-то пьяный и босой
Стреляет в белых голубей -
Пришельцев из вчерашних дней.
Сегодня - десять белых пятен
В блестящей пачке на столе
(Как вкус их сладок и приятен!)
Я отравилась в ноябре.
Не в том, не в этом Ноябре...