17

Мария Морева
Где звезда упадет, там полынь прорастет
Где разбита земля, там алеет трава
И ты будешь опять этим утром права

Преклонились цветы, выше - звезд хоровод
Это утро уже никогда не умрет
И не вторя тебе - о тебе - запоет

Образ белых полей
Голос вешних лугов
Запах сжатых стогов
Но пока -
Летний день полевой
Летний день нам с тобой
И до смерти - не больше шага

И «Недаром спутала волосы», -
Обо мне в этот день говорят -
Незаметный, больной, безголосый
Мой последний семнадцатый ряд