Обвела лицо и застыла

Мария Морева
Обвела лицо и застыла,
Прикоснулась к иконе рукой...
В этом храме светло и уныло,
Но не бойся говорить со мной.

Слышишь стук в окно, слышишь скрипы
В этой сумрачной тишине,
Словно руки по стеклам - липы,
Но не бойся - это ко мне.

Этот город не будет проклят,
Этот дом - раньше храм, чем сарай,
Здесь спокойны лишь те, кто не помнит,
Здесь на стрелке сближения - рай.

Я не помню ни счастья, ни горя
Бывшей в прошлом жизни сухой.
Оттого здесь не ведают боли,
Оттого здесь прозрачны обои,
Но не бойся...