Не взглянув, на крыльцо поднялась

Мария Морева
Не взглянув, на крыльцо поднялась
Кто-то шепотом: - Развелась...

Обернулась: - Не ваше дело!
Вижу вздрогнули: - Овдовела...

Потом долго ищут слова:
«Помолись о них...» - «Черта с два!»

Неба яркие просини
Отчего слезы тают?
Где-то, может быть, к осени
Цветы увядают