Ибо если любовь и мрак

Мария Морева
Ибо если любовь и мрак
Отголоском, томленьем смуты,
Отвечаю другим: «Вот так!»
Нашей веры слепые минуты
Нашей стойкостью, нашим родством -
Отпевайте других на коленях!
Нецелованные - крестом
Остальные на дальних ступенях
Многоразности и пустоты,
Бесполезной и беспощадной,
Отпевайте до немоты
Меркнет свет, и в тиши печальной

Увядают цветы венца
И не убрана пыль с лица