Последняя весна

Мария Морева
Встает, умытая росой,
Длинноволосой и босой,
Встает из мрака тесноты,
Когда усталые сады
Под снегом неподвижным спят,
Чужие мне, и этот сад,
Сад одиноких, молодых,
Последний вздох,
Прощальный взмах,
Всё сердце - боль,
Всё тело - прах...

Ты всё возьмешь, не пощадив,
Земли творенья погубив,
Возьмешь с собой в короткий путь
И вот, позвякивая чуть,
Летит заветная капель,
Юдоль весны - из тени в день,
И в день теней уйдет она -
Моя последняя весна.