Гроза

Юлия Дубинкина-Ильина
Яркое солнце украдено тучами,
Тёмное небо нависло над городом.
Молнии вспышки стремительно-жгучие,
Гром ударяет, как каменным молотом.

Глухо и громко разрывы по воздуху,
Чертят простанство во всех направлениях.
Дождь по щекам сильно хлещет, как розгами,
И отражается в мыслях, в творениях.

Отблеск свинцовый на облаке матовом,
Грозно играет, сражая беспечностью.
Звук тишины между грома раскатами,
Кажется мигом оставшим от вечности.

Ветви деревьев, как кудри красавицы,
К небу взмывают, в движенье танцующем.
Бешенства пляска не каждому нравится,
Жизнь замерла пред стихией бушующей.

А я, не прячась стою, духом вольная.
В сердце стихии оазисом нежности.
Вот и гроза утихает раздольная,
И вытесняется майскою свежестью.

Автор: Коварная
16.07.2004 – 01:54