А я грущу - из серии - Письма в Молдавию

Сокол
Да! Я грущу... Хоть - Здравствуй! - говорю,
Ведь всё ж - не вижу в яви Ваше лико.
Коль не понять - а с кем же говорю?
Каково ж в натуре - прекрасно ль Ваше лико?

Что ж до лозы - так гибок стан её,
И для меня Вы вовсе не кривая,
Ведь Вы - берёзка и строен стан её
Как Дева та, что шлю Вам, не скрывая.

Что ж до последнего - быть может и не прав,
Но всё ж Мечта - ведь это не реальность,
Касаться Вас - в блаженстве - я ль не прав?
И восхищаться в яви - это ль не реальность.

Быть может Вас задел не скромный тон
И Вам претят пиита плотские ль желанья?
И мне другой бы выдержать здесь тон,
Запрятав внутрь себя свои желанья?

Но Вы представьте - Ваш прелесть-ноготок
Слегка касаются обветренные ль губы.
Слова ль Любви - Ах! Обжигает ток!
Ведь льются к Вам сквозь стиснутые ль губы.

Так Вы скажите - как в яви этой быть?
Шептать ли Вам Любви шальной картины?
Иль мне сухим, бездушным в жизни быть,
Ваявши вяло только рамки для картины?