Для Вас - из серии - Письма в Молдавию

Сокол
Опять вопросы! Боже мой! Ну не соскучишься с тобой!
Но раз спросила - так скажу - всю правду разом изложу.
Из книжки прежней же моей той Девы юной был портрет,
Его мне друг нарисовал, когда я книгу оформлял.
Сказал ему лишь на словах - как вижу девушку свою.
Чуток ведь душу открывал - а он ведь взял, нарисовал.

Я постараюсь, милый Друг, попозже книжку ту послать,
О прежней жизни рассказать - послав Вам слов волшебных рать.
А сейчас же, так сказать - всё ж попытаюсь Вам сказать -
Я рад тому, что Вы себя узрели в ней, узнав себя
Когда Вам было тридцать лет. Хотя... сейчас... не больше. Нет!
Всё те же - прежних тридцать лет, и также свеж лица ли цвет.