***Под автоигом...

Борис Дадашев
Под автоигом плотным, суетливым,
Под напряженьем транспортных интриг,
Распаренные вены Тель-Авива
Исколоты бессрочным часом пик.
Истерзаны машинною вознёю,
Излатаны и вдоль, и поперёк.
Но город гнёт развязок новизною
Довлеющий над ним тромбозный рок.
От пригородов – доноров незваных,
Вдогон, кровавой смесью разных групп,
Текут авто в рабочую нирвану
Под выхлопные перебранки труб.
Другой бы –  жертва передозировок –
Безвольно бредил хаосом внутри,
А этот – не сказать, что хладнокровно,
Но пыжится, блюдёт какой-то ритм.
Пульс рваный, но с претензией мотива.
Пульс деловой, но с тяжестью улик.
Распаренные вены Тель-Авива
Исколоты бессрочным часом пик.