Свобода

Юлия Дубинкина-Ильина
Уставший от солнца путник,
Пьёт жадно глотками воду.
Вот так же и я всей грудью
Вдыхаю свою свободу.

Её мне приносит ветер,
А также крик птичьей стаи.
Свободней я всех на свете.
И в ней растворяясь, таю.

Нет слова душе милее,
Понятия нет прекрасней.
Как я без неё болею!
Свобода – синоним счастья!
 
И руки как крылья вскинув,
Стою на песке у моря.
Условности все откинув,
Не знаю на воле горя.

И ветер летит за светом,
Срывает, как листья душу.
Ведь в мире счастливом этом
Мне больше никто не нужен.

И ты меня не приучишь
К себе, ведь падут оковы,
Я вырвусь, держи получше!
Свобода! Святое слово!

Автор: Коварная
18.02.2004 – 16:40