Искусство Любви

Юлия Дубинкина-Ильина
Скажите, что значит  искусство любви?
Сплетение чувств, тел и страсть до зари?
А может не это, сметение... мысль –
Быть может искусство любви это – жизнь?

Вся жизнь, принесение в жертву себя...
Что может приятнее быть, мы ж любя,
Готовы на жертвы идти и на риск,
В заклад принося всё, порой даже жизнь.

Ах, как я люблю слов легчайший ручей,
Что сердце подточит, и сны из ночей,
Лишь в душу проникнув, покой украдёт,
А мысли в клубок, в дикий хаос сплетёт.

Тогда, я не думая, не размышляя,
В пучину страстей, в омут смело ныряю.
И планов не строю в ночи до зари,
А может вот это – искусство любви?

Нет, я не уверена, нет, я не знаю,
Что верно, искусство за что принимаю.
Быть может оно выше всех, в небесах,
А может в единственных милых глазах.

Но я лишь поэт, не судья, не философ,
Не знаю ответов на кучу вопросов,
Но я человек, я люблю, сердцем знаю,
Но не раскажу, что искусством считаю,

Искусством любви, Вы меня уж простите,
И строго за скрытность мою не судите.
Я просто считаю, у нас всех свои,
Секреты и тайны искусства любви!

Автор: Коварная
10.02.2004 – 04:44