Ты и Я

Никс
Ты и Я...
Из каких закоулков сознанья,
Из пучины какой бытия
Это высшее знанье
И вечный огонь -
Ты и Я.

Холод режет как бритва,
Я в небо ночное взлетел
Обретая молитву
В любовном скрещении тел.
Звезды падают в море,
Их манит ночей глубина
В укоризненном взоре
Извечных вопрос: Ты одна?!!

Мы - одно!!!
Ведь на дно океана упасть,
Или в космос взлететь - все равно,
Это - вечная страсть,
Это - вечной печали вино.
Мы - одно!!!

Это памяти терпкий излом
И со смертью ночная игра,
И впиваются пальцы как стон
В корабельные леера.

Это нашей надежды исток
Где призывно звучит благовест...
Но кончается срок
И опять задувает Норд-Вест.