ИМЯ...

Саша Копилко
Необдуманный шаг: словно птицу из рук
Навсегда отпустили, поверив минуте.
Дали имя тебе, но оно - только звук...
Не является звук отражением сути.

Повторяю его и поклясться готов,
Не хватает в нем теплых ночей и рассветов,
Ливней, радуг, листвы, звездопадов, цветов...
Лучше я назову тебя именем Лето!

Только где же исток, пробужденье от сна,
Свежесть чувств, новизна, устремление к жизни?
Лучше я подарю тебе имя Весна!
Но опять набегают сомнения мысли...

В этих двух ты видна, словно в двух зеркалах,
Только все отразить, извини, не выходит.
Светлой грусти не дал я в своих именах...
Имя Осень тебе тоже очень подходит!

Унеслась суета, позади кутерьма,
Штрих последний добавлю, и будет отлично!
Лучше я называть тебя буду Зима!
Чистота и покой, тишина и величье...

Слишком длинно...а краткость - таланта сестра.
Положу черновик перед сном к изголовью.
Ночь уйдет, и Венера мне скажет с утра:
"Не глупи. Называй ее просто Любовью!"