Тот счастлив, кто живёт в мечтаниях

Юрий Бабий
Любить земное... здесь вы правы!
И цель - мечту свою словить...
Но вот бываем, так упрямы,
Под искушением владеть...

Не понимая, что нас движет...
Идти за ней и, что затем -
Стерпеть под натиском обмана
Иль преклониться перед ней?

Но, чтоб в мечтаниях не болеть,
Должна мечта быть, просто, мыслью
И не пытаться ей владеть,
А только жить своею жизнью,

Раскрыв глаза на всё, что есть,
Что предначертано судьбою
И на распутье в грязь не лезть
А видеть счастье пред собою,

И жить в душевном, в созидание,
В желаниях: мирных, светлых благ...

Тот счастлив, кто живёт в мечтаниях
Создать во днях цветущий сад!

21.10.2004г.
Ю.Х.