город

Руслан Галеев
Пожалуй, нарисую-ка я город...
Стигматами ночного бытия -
Каналы рек. мосты, лебедки ворот,
И где-то у перил уставший я.
курю,
смотрю на ряби отражений;
А вдоль каналов - башни маяков,
Вожатых заблудившихся видений,
И сорванных будильниками снов...
Кружат дурачась стаи переулков,
Бредут неторопливо авеню,
Стучат шаги и отдаются гулко
В степенности проспектов.
К декабрю
Сулили подвезти немного снега,
Немного хвои...
Город тихо ждет.
И даже старый кеб устав от бега,
Неторопливой поступью бредет.
Сажусь, смотрю в окно, рисую город,
В окне плывут знакомые дома,
Дворцы-колодцы, подворотен холод,
Пятиэтажек ровные тома.
Остановивши кеб, пошел дворами.
Остановился.
Понял.
Закурил.
Я все это писал не раз - годами.
Да только в суматохе позабыл.